FruitNews: В Кызылординской области Казахстана запланировано строительство двух крупных тепличных комплексов - FruitNews.RU

В Кызылординской области Казахстана запланировано строительство двух крупных тепличных комплексов

Новости компаний

В Карту индустриализации Кызылординской области Казахстана внесены два проекта создания крупных тепличных хозяйств.

«Первый проект инициирует ТОО «КазАгроМир» - это проект по строительству промышленного тепличного комплекса по испанской технологии, - рассказал начальник отдела областного управления сельского хозяйства Пусурман Айбосынов. – Стоимость комплекса порядка 856 млн тенге (примерно 162,6 млн руб.), под него выделено 10 гектаров земли в пригородном ауле Махамбет».

Также намечена реализация проекта ТОО «Высшая аграрная лига» по строительству промышленных теплиц по голландской технологии. Участок в 3,2 гектара выделен под них в черте Кызылорды.

«Введение в строй двух крупных тепличных комплексов содействует продовольственной безопасности региона» - считает Айбосынов.

В Кызылординской области зарегистрировано более 50 небольших теплиц и комплексов, но не все они работают.

«Дело не в отсутствии мер господдержки такого рода предпринимателей, она как раз есть, а в нехватке специалистов по выращиванию овощей и других культур в тепличных условиях, а также знаний у потенциальных бизнесменов, - рассказал Нурлыбай Улыкпанов, создатель ИП «Акбота-Багдаулет», которое уже 8 лет занимается выращиванием круглый год помидоров, перцев и огурцов импортных сортов в Кызылорде. – Все условия для тепличного дела в регионе есть, нужна только площадка для обучения граждан, идущих в этот бизнес».

Источник: bnews.kz


Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: В Кызылординской области Казахстана запланировано строительство двух крупных тепличных комплексов - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение