FruitNews: «Вологодская ягода» погасила государственные гарантии области при поддержке «Промсвязьбанка» | FruitNews.RU

«Вологодская ягода» погасила государственные гарантии области при поддержке «Промсвязьбанка»

Новости компаний

По информации «Национального аграрного сервера», компания «Вологодская ягода» при поддержке «Промсвязьбанка» смогла полностью погасить государственные гарантии Вологодской области, и продолжит реализацию приостановленных инвестиционных проектов.

Ранее «Вологодская ягода» привлекала кредиты «Россельхозбанка» и «Сбербанка» на реализацию инвестиционных проектов по строительству комбината по переработке овощей, ягод, грибов и хранилища овощей, фруктов, ягод. Из-за осложнившейся экономической ситуации строительство новых предприятий было временно заморожено. В правительстве области согласовали нового финансового партнера для предприятия.

«Правительством Вологодской области совместно с банками и «Вологодской ягодой» были предприняты меры по недопущению предъявления области государственной гарантии для ее исполнения. Принятые меры позволили решить данную проблему. Гарантия не будет предъявлена региональному Правительству», – пояснила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

Вопросы финансирования инвестиционных проектов будут рассмотрены в ближайшее время, сообщает пресс-служба областного правительства. Хранилище планируется построить в Усть-Кубинском районе, а перерабатывающий комбинат – в Красавино Великоустюгского района.

Источник: http://www.agropages.ru/page/12440.shtml


Календарь новостей

Мар 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: «Вологодская ягода» погасила государственные гарантии области при поддержке «Промсвязьбанка» | FruitNews.RU