FruitNews: Завод по производству картофеля фри в Липецке станет совместным предприятием Lamb Weston / Meijer и Белая Дача | FruitNews.RU

Завод по производству картофеля фри в Липецке станет совместным предприятием Lamb Weston / Meijer и Белая Дача

Новости компаний

Компании Lamb Weston / Meijer и Белая Дача основали совместное предприятие для производства картофеля фри, говорится в сообщении компании Lamb Weston / Meijer.

Соглашение о создании совместного предприятия подписали Бас Алблас, главный исполнительный директор Lamb Weston / Meijer и Виктор Семенов, глава наблюдательного совета группы компаний «Белая Дача». Цель нового совместного предприятия - инвестиции в строительство нового завода по производству картофеля фри в Липецке для снабжения российских клиентов. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 100 млн евро.

«Наше новое совместное предприятие предоставит нам уникальную возможность расширить присутствие на российском рынке и поддержать наших ключевых международных клиентов в оптимизации цепочки затрат, развитии бизнеса в данном регионе и удовлетворении текущих потребностей», - заявил Бас Алблас, главный исполнительный директор Lamb Weston / Meijer.

Подобное объединение позволит двум компаниям объединить свои знания и умения.

«Обе компании получат преимущество благодаря уникальным знаниям, умениям и опыту друг-друга. Нам будет полезен богатейший опыт Lamb Weston / Meijer в выращивании картофеля и производстве высококачественного картофеля фри, в то время как Белая Дача привнесет в проект свой опыт в работе с предприятиями фастфуда и розничными сетями на рынке России, а также собственное строительное подразделение», - отметил Виктор Семенов, глава наблюдательного совета группы компаний «Белая Дача».

Для обеспечения завода сырьем будет использоваться собственное сельхозпредприятие, расположенное в Тамбовской области, также планируется налаживание работы с российскими фермерами.

По заявлению Lamb Weston / Meijer, новый завод по производству картофеля фри должен стать первым предприятием такого рода в России. Он будет построен на территории особой экономической зоны в Липецке. Общий объем инвестиций в новое предприятие составит 100 млн евро. Для реализации проекта будет привлечено долговременное финансирование от Сбербанка. Ожидается, что начало строительства придется на середину 2016 года, а производство картофеля фри начнется в начале 2018 года. Объем производства составит 90 тыс. тонн в год.

Сделка еще должна пройти процедуру одобрения в Федеральной антимонопольной службе РФ.

Белая Дача уже сообщала о планах по строительству завода в начале мая 2016 года (http://fruitnews.ru/company-news/62-company-news/46328-belaya-dacha-pristupit-k-stroitelstvu-zavoda-po-proizvodstvu-kartofelya-fri.html). На тот момент объем инвестиций оценивался в 9,6 млрд руб.

Источник: https://www.lambweston.eu/news/lamb-weston-meijer-and-belaya-dacha-establish-joint-venture-serve-russian-french-fry-market


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Завод по производству картофеля фри в Липецке станет совместным предприятием Lamb Weston / Meijer и Белая Дача | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Новости компаний)