FruitNews: «Лента» встретилась с поставщиками Уральского региона | FruitNews.RU

«Лента» встретилась с поставщиками Уральского региона

Пресс-релизы

Розничная сеть «Лента» собрала в Екатеринбурге более 60 местных производителей на Конференцию поставщиков. Конференция прошла под лозунгом «Растём вместе».

Основная цель мероприятия – донести до контрагентов Компании возможности дальнейшего развития и повышения эффективности сотрудничества с ритейлером. Компания поделилась с участниками форума своим пониманием текущих рыночных тенденций и покупательского поведения, видением дальнейшего развития продуктовой розницы, рассказала о ключевых направлениях своей работы, непосредственно затрагивающей взаимоотношения с поставщиками.

Конференцию открыла заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская, которая подчеркнула необходимость тесного сотрудничества с локальными поставщиками. Перед партнерами также выступили региональные руководители «Ленты», отвечающие за коммерческие вопросы, систему закупок, управление категориями, маркетинговые коммуникации с покупателями, логистику и контроль качества.

В рамках форума состоялся открытый диалог, в ходе которого «Лента» и представители поставщиков обсудили актуальные вопросы взаимодействия, в том числе, ассортиментную политику, особенности организации совместных маркетинговых акций и продвижения товаров, эффективного использования логистической инфраструктуры Компании, а также обеспечения высокого качества продукции. Представители «Ленты» особенно подчеркнули, что Компания полностью открыта для сотрудничества с локальными товаропроизводителями, чья продукция целиком соответствует стандартам качества и безопасности, действующим на территории России и требованиям «Ленты».

В рамках конференции также прошла закупочная сессия, где были достигнуты предварительные соглашения о возможности сотрудничества со многими компаниями.

Сегодня на Урале «Лента» управляет 14 гипермаркетами общей торговой площадью 91 774 кв.м. На конец 2015 года «Лента» сотрудничала с более чем 140 поставщиками из Уральского региона.

Локальный ассортимент товаров «Ленты» на конец 2015 года составлял свыше 20% всего предложения товаров, а в категории «fresh» достигал 50%. Компания считает широкий ассортимент местной продукции одним из ключевых преимуществ своего предложения для покупателей.

«Мы выступаем за открытый диалог с нашими поставщиками, ведь наш рост – это в том числе и рост наших партнеров. У нас большие планы развития в Уральском регионе, поэтому мы заинтересованы в тесном взаимодействии с местными производителями, чтобы предложить нашим покупателям лучшие товары», - прокомментировала директор по региональным закупкам и развитию сети Татьяна Тарис.

Сеть «Лента» была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 144 гипермаркетами в 71 городе по всей России и 41 супермаркетом в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью 905 739 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 000 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: «Лента» встретилась с поставщиками Уральского региона | FruitNews.RU