FruitNews: Партнер Тимченко планирует вложить 17,5 млрд рублей в строительство складов сельхозпродукции в Петербурге | FruitNews.RU

Партнер Тимченко планирует вложить 17,5 млрд рублей в строительство складов сельхозпродукции в Петербурге

Фото fontanka.ru

Новости компаний

По сообщению «Фонтанка.ру», в первый день Петербургского экономического форума губернатор Георгий Полтавченко подписал ряд соглашений с фирмой «Тандем-Истейт».

В рамках одного из проектов компания «Тандем-Истейт» заявила о готовности вложить за 2 года 17,5 млрд рублей в строительство складов сельхозпродукции.

Участки компания уже подыскала. В проект уже вложено 2,6 млрд рублей, рассказал советник главы компании Дмитрий Грант. По данным базы «Спарк», он возглавляет ТК «Айсберг» из подмосковного Королева.

Только покупка права аренды одного из участков – площадки обанкротившегося Петербургского трамвайно-механического завода (ПТМЗ) на Чугунной улице, 2, – обошлась компании почти в миллиард рублей. Кроме того, комплексы откроют в реконструированных складах на Кубинской улице, 84, на территории Морского рыбного порта в Угольной гавани и на проспекте Большевиков, 56, корпус 4, рядом с Народной улицей. За 2 года на них появится около 190 тысяч кв. м площадей для хранения, переработки и упаковки продуктов.

Идея проекта – создать место встречи производителей и импортеров продуктов с оптовыми покупателями и небольшими розничными сетями, объяснил Дмитрий Грант.

«Тандем-Истейт» – новичок в Петербурге. Об интересе к земле «ПТМЗ» компания заявила в прошлом году. По данным базы СПАРК, «Тандем-Истейт» принадлежит люксембургской компании Numisma Invest S.A.R.L. Ее председатель правления – Владимир Пинчук. В беседе с «Фонтанкой» он назвал себя основным акционером компании и представителем люксембургского офшора. Но все же отказался открыть – есть ли у проекта соинвесторы. «У меня большой пул друзей», – ответил Пинчук.

Гражданин Швеции Владимир Пинчук в России владеет бизнесом по поставке оборудования для нефте- и газодобытчиков «Газпромнефть», «Роснефтьбункер», а также «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. Пинчук является совладельцем компании «Пикон» и сайта «Пикон.ру», где также размещают заказы структуры миллиардера Геннадия Тимченко.

Впрочем, Пинчук своей дружбы с миллиардером и не скрывает. Но отрицает его участие в проекте. «К Геннадию Николаевичу я отношусь с большим уважением. Но мы не ведем общего бизнеса», – сказал он «Фонтанке».

Компания настаивает, что намерена строить склады на кредитные средства. В частности, фирма уже ведет переговоры с «Россельхозбанком». Вторая возможность – субсидирование. По программе развития сельского хозяйства государство может софинансировать проект и вернуть до 20% вложенных инвестиций, а также снизить ставку по кредиту, рассказал Дмитрий Грант.

Свои вложения компания рассчитывает окупить за 8 – 10 лет. Впрочем, поставщики у сети складов наверняка будут. Геннадий Тимченко еще в 2014 году заинтересовался сельским хозяйством. Тогда его инвестиционная группа Volga group приобрела 40% кубанского производителя яблок «Алма Холдинг».

Источник: http://www.fontanka.ru/2016/06/16/138/


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Партнер Тимченко планирует вложить 17,5 млрд рублей в строительство складов сельхозпродукции в Петербурге | FruitNews.RU