FruitNews: В перечень инвестиционных проектов Республики Удмуртия включены новые тепличные проекты | FruitNews.RU

В перечень инвестиционных проектов Республики Удмуртия включены новые тепличные проекты

Фото fruitnews.ru

Новости компаний

Перспективы строительства новых тепличных проектов в Удмуртии обсудили 10 июня в ходе выездного рабочего совещания «Час инвестора» под председательством премьера республики Виктора Савельева.

Общие инвестиции по рассмотренным проектам должны составить около 4 млрд рублей. Наиболее детально в настоящее время проработан проект строительства тепличного комплекса площадью 25 га, а также терминала по хранению и переработке плодоовощной продукции площадью 60 тыс. кв. м. В 2016-2017 годах ООО Агрохолдинг «Поволжье» планирует возвести объект на территории находящегося в его собственности земельного участка в 72,6 га в муниципальном образовании «Совхозное» Завьяловского района Удмуртии. Здесь на гидропонике хотят выращивать огурцы, томаты и зелень — салат, мяту, базилик, щавель, кинзу, рукколу.

По словам директора ООО Агрохолдинг «Поволжье» Зуфара Загитова, партнером выбран словенско-российский инвестиционный консорциум. Он готов вкладывать деньги сразу после подписания меморандума о сотрудничестве на уровне главы республики, которое может состояться уже в этом месяце.

По итогам рассмотрения проекта на «Часе инвестора» руководитель Агентства инвестиционного развития Удмуртии Илья Пономарев вручил свидетельство о его включении в перечень инвестиционных проектов республики. Это означает, что проекту предоставят режим наибольшего благоприятствования при дальнейшей проработке в органах власти региона.

Проект тепличного комплекса ООО «Агропромышленный парк УР» уже имеет свидетельство о включении в перечень инвестиционных проектов Удмуртии и предполагает иную концепцию. Это модель европейских сельскохозяйственных кооперативов: от малого к большому.

Агропромышленный парк расположен на площади более 50 га напротив АЗС «Браверс» по Гольянскому тракту. Там, по словам директора компании Сергея Поливаного, построят фермерские мини-теплицы площадью 600 кв. м по выращиванию огурцов на гидропонике. Общий объем реализации продукции в период с ноября по февраль составит до 50 тонн и 5 млн рублей. Задача управляющей компании – вместить бизнесы с объемом вложений до 10 млн рублей в одну бизнес-единицу и взять на себя сбыт производимой продукции.

Правительство республики взяло на проработку вопрос по возможности помочь инициаторам проекта с обустройством дорог на территории комплекса.

Источник: http://udmurt.media/news/ekonomika-i-finansy/7457/


Календарь новостей

Июл 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
FruitNews: В перечень инвестиционных проектов Республики Удмуртия включены новые тепличные проекты | FruitNews.RU