FruitNews: Консервное производство «Кубань продукт» вырастет  в 1,5 раза | FruitNews.RU

Консервное производство «Кубань продукт» вырастет в 1,5 раза

Новости компаний

ООО «Кубань-Ти» планирует увеличить консервное производство под торговой маркой «Кубань продукт» в 1,5 раза, с 55 до 80 млн банок в год. Предприятие планирует увеличить объем уже существующих видов продукции, а также освоить новые виды консервации, сообщил генеральный директор ООО «Кубань-Ти» Кадр Балаев.

«Основной упор будет на увеличение объемов, связанных с огурцами: огурцы маринованные, огурцы соленые и ассорти. Увеличит предприятие и объемы производства томатов маринованных, томатов очищенных в собственном соку, которые пользуются спросом и являются своего рода импортозамещением, потому как аналогов данного продукта в России нет, а также томатной пасты. Помимо этого, компания планирует освоить новое направление, новый ассортимент - томаты очищенные резанные. Это также позволит нарастить объемы выпускаемой продукции», — пояснил он.

По оценкам руководства предприятия, спрос на продукцию растет быстрее, чем объемы производства, поэтому на заводе проводится модернизация, устанавливается вторая маринадная линия, а также линия томатов очищенных резанных. В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию линию производства томатной пасты, изготовление которой планируется увеличить в три раза.

До 15% сырья предприятие закупает за пределами Краснодарского края. Чтобы увеличить закупки у местных фермеров, «Кубань-Ти» запускает пилотные варианты сотрудничества с поставщиками.

«Львиную долю сырья для консервации мы стараемся выращивать сами, около 35% компания закупает у кубанских фермеров, а остальную часть – в других регионах. В рамках политики губернатора Кубани, настоятельно рекомендующего заключать долгосрочные договора с фермерами, компания отрабатывает пилотные варианты взаимодействия с новыми поставщиками, местными фермерами, которые уже внутренне созрели для того, чтобы сотрудничать с переработчиками и соответствовать техническим стандартам консервного производства. Предприятие готово идти фермерам навстречу и обеспечивать их семенами, помогать с организацией высева и агрономическим сопровождением», — рассказал Кадир Балаев.

Помимо этого, предприятие увеличивает собственные посадки: огурцов в четыре раза, с 10 до 40 га, а томатов – в два раза, с 50 до 100 га. Всего компания использует для выращивания сырья для консервации 150 га земли в селе Первомайском Белореченского района.

Производством консервов на Кубани занимается 12 крупных и порядка 35 средних и малых предприятий, которые изготавливают 14,4% объема плодоовощных консервов в России. За 12 месяцев прошедшего года консервные заводы края переработали более 300 тысяч тонн плодового и овощного сырья. По сравнению с 2014 годом рост составил 13,3%.

Источник: http://www.dg-yug.ru/rubriki/business/85227-kubanskie-konservyi-idut-narasxvat.html

Календарь новостей

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
FruitNews: Консервное производство «Кубань продукт» вырастет  в 1,5 раза | FruitNews.RU