Огурцы и яблоки курских производителей оказались дороже импортных

Фото fruitnews.ru

Новости компаний

В администрации Курской области сообщили, что большая часть огурцов и яблок курского производства продаются за пределами области, так как для жителей региона они оказались слишком дорогими.

Председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Владимир Пучков 31 марта провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о ситуации на продовольственном рынке региона. По его словам, позитивную тенденцию демонстрируют предприятия, занимающиеся производством овощей. В прошлом году они вырастили порядка трех тонн огурцов, помидоров и зелени. Также положительная динамика присутствует и у производителей яблок. Они к тому же за прошлый год заложили новые яблоневые сады на площади более 30 гектаров. Возможно, плоды молоденьких яблонь в свое время заполнят курский рынок.

Владимир Пучков констатировал, что овощи и фрукты с курской «пропиской» на выходе оказываются дороже привозных. Кроме того, производители страдают от нехватки фруктохранилищ, поэтому вся продукция сбывается в регионах, население которых готово покупать отечественные товары по высокой цене.

«Производители говорят, что большую часть выращенных в теплицах овощей они поставляют в столицу, москвичей же цены устраивают. Курские яблоки пока тоже в основном уезжают в другие региона, где продать их можно подороже», - приводит слова Пучкова газета «Друг для друга».

Отметим, что в настоящее время во всех категориях хозяйств региона плодово-ягодными насаждениями занято 6,7 тысячи гектаров. Сады имеются в Обоянском, Беловском, Кореневском, Льговском, Советском, Фатежском и Щигровском районах. В прошлом году региональное руководство объявило о планах по возрождению садоводства. За ближайшую пятилетку в области должны высадить около тысячи гектаров яблоневых садов. Кроме того, в Обоянском районе планируется создать питомник, где садоводы впоследствии смогут закупать саженцы.

Источник: http://kursk46.com/news/5290-kurskie-ogurcy-i-jabloki-ne-nashli-pokupatelja-na-regionalnom-rynke.html


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно