FruitNews: ГОСТ для Антоновки | FruitNews.RU

ГОСТ для Антоновки

Фото plodovie.ru

Новости компаний

Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная компания рассчитывает на помощь Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» в корректировке системы стандартизации фруктов.

Как рассказали в компании, действующий сегодня ГОСТ Р 54697-2011 для свежих яблок, реализуемых в торговых сетях, дублирует зарубежные стандарты, которым некоторые российские сора яблок не соответствуют по плотности и по содержанию сахара. Кроме того, список соответствия отдельных сортов яблок характеристикам ГОСТа (прим. представлен как приложение к стандарту) не включает сорта Центрально-Черноземного региона. В садах Центрально-Черноземной Плодово-Ягодной компании выращивают такие сорта яблок, как Белый налив, Антоновка, Мольба и многие другие.

«Сложилась противоречивая ситуация: с одной стороны, мы вводим запрет на ввоз импортной продукции, а с другой – берем иностранный стандарт за основу российского ГОСТа. Стандарты качества, действующие внутри страны, должны быть разработаны или скорректированы с учетом особенностей нашего производства, тогда они станут дополнительным преимуществом для качественной отечественной продукции», – заявила коммерческий директор и член совета директоров Центрально-Черноземной Плодово-Ягодной компании Галина Бобрешова.

Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная компания, недавно вступившая в «Руспродсоюз», сможет объединить усилия с другими растениеводами союза, чтобы содействовать пересмотру данного стандарта. В компании также заинтересованы в расширении и укреплении взаимодействия с различными каналами сбыта.

Источник: пресс-служба Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз»


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: ГОСТ для Антоновки | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да