FruitNews: Голландский производитель семенного картофеля увеличивает свои инвестиции в России | FruitNews.RU

Голландский производитель семенного картофеля увеличивает свои инвестиции в России

Новости компаний

Голландский производитель семенного картофеля - компания HZPC Holland B.V объявила о приобретении всех оставшихся акций финской компании HZPC Sadokas Oy, дочерняя компания которой - AO «Эйч-Зет-Пи-Си Садокас» имеет головной офис в Санкт-Петербурге и занимается обеспечением семенным картофелем российских сельскохозяйственных организаций, продвигая сорта селекции HZPC. AO «Эйч-Зет-Пи-Си Садокас» имеет собственное производство в России, построенное на контрактной основе, а также поставляет семенной картофель из Финляндии и Нидерландов. Поставка семенного картофеля осуществляется производителям во все регионы Российской Федерации.

HZPC Holland B.V. уже является собственником 41.3% акций HZPC Sadokas Oy и теперь выкупает оставшиеся 58.7% у основателя, главного акционера и Генерального директора компании г-на Яакко Рахко и других финских акционеров.

Представители компании рассматривают Россию как одну из стран – крупнейших производителей картофеля в мире. Растущий профессионализм при производстве картофеля создаёт высокий спрос на сорта картофеля как для столового назначения, так и для переработки. Крупные компании–переработчики картофеля уже инвестировали или имеют намерения инвестировать в российское производство и последующую реализацию своей продукции. Целью AO «Эйч-Зет-Пи-Си Садокас» является устойчивое развитие своего локального производства семенного картофеля на территории РФ для обеспечения российских производителей семенным материалом.

HZPC осуществляет свою деятельность по всему миру. В компании насчитывается около трехсот сотрудников в более чем десяти странах. Собственниками HZPC являются 800 производителей семенного картофеля и сотрудников компании из разных стран. HZPC является селекционером и патентообладателем более 70-ти коммерческих сортов и обеспечивает производство и поставку по всему миру более 600 000 тонн семенного картофеля. На российском рынке наболее известными являются следующие сорта: Ред Скарлетт, Латона, Инноватор, Астерикс, Кураж, Фабула, Пантер, Сифра, Сильвана, Мемфис, Коломба и др.

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Голландский производитель семенного картофеля увеличивает свои инвестиции в России | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение