FruitNews: Выставка Agritech Expo в Чисамба (Замбия) планирует собрать более 15 000 посетителей | FruitNews.RU

Выставка Agritech Expo в Чисамба (Замбия) планирует собрать более 15 000 посетителей

Новости компаний

«Слова о том, что Замбия однажды станет «хлебной корзиной» региона – это избитое клише, но нельзя усомниться в том, что несмотря на текущие трудности, местные фермеры, готовые поставлять продукты питания в соседние страны, станут значимым драйвером роста экономики Замбии» - заявил Роб Мунро, стратегический директор замбийской некоммерческой организации Musika, занимающийся поддержкой частных инвестиций в рынок небольших предприятий.

Организация Musika вновь будет ключевым партнером выставки Agritech Expo, которая обещает собрать около пятнадцати тысяч сельскохозяйственных производителей и фермеров различного размера, а также экспертов сельскохозяйственного рынка. Выставка пройдет уже в третий раз с 14 по 16 апреля в Исследовательском центре GART в Чисамба, Замбия.
Владельцем выставки является Национальный союз фермеров Замбии (ZNFU). В прошлом году на выставке были представлены более 100 компаний, мероприятие посетили свыше 11 700 человек, включая 150 представителей прессы. VIP гостями выставки Agritech Expo в 2015 году стали президент страны Эдгар Лунгу, вице-президент Инонге Вина, министр сельского хозяйства Германии и прочие официальные лица.
По словам Роба Мунро: «Перед Замбией сейчас стоит ряд макроэкономических вызовов, таких как нехватка электроэнергии и засуха, которые оказывают максимально влияние именно на сельскохозяйственный бизнес. В то же время, хотя текущая картина сельскохозяйственной отрасли Замбии достаточно сложна, в перспективе рынок ждут большие возможности – в Замбии много земли и воды, стабильная политическая среда, а также высокоадаптивное, разнообразное, эффективно использующее ресурсы фермерское сообщество. В эпоху, когда потребность в продуктах питания растет на местном, региональном и глобальном уровнях, Замбия сможет воспользоваться преимуществами своих сельскохозяйственных активов.»
Говоря о проблеме засухи Роб Мунро отмечает важность партнерства между государственным и частным сектором в оповещении сельскохозяйственных производителей, в особенности мелких фермеров, об угрозе засухи, предоставлении информации о методах снижения риска, например за счет выращивания культур с коротким вегетативным периодом или устойчивых к нехватке влаги. Инновационная программа «электронных ваучеров», позволяющая интегрировать коммерческое страхование урожая от неблагоприятных погодных условий и Программу поддержки фермерских вложений Министерства сельского хозяйства Замбии является хорошим примером такого взаимодействия.»
Многие представители сельскохозяйственной отрасли разделяют оптимистичный взгляд Роба Мунро. «Отрасль сельского хозяйства Замбии развивается очень динамично,» - говорит Пьер Ломбард, исполнительный директор NWK Agri-Services, - «бывают взлеты и падения. Но в то же время, именно продукция сельского хозяйства составляет львиную долю ВВП Замбии. Интерес отдельных людей и компаний к развитию этой отрасли в стране и ее возможностям привлекает внимание к подобному роду деятельности.»
«В Замбии очень значительные земельные ресурсы – более 40 млн гектаров орошаемой земли,» - замечает Майкл Бентли, старший дилер Action Auto, - «в стране также большие запасы воды – около 40% всех водных ресурсов Центральной и Южной Африки принадлежит Замбии. Это означает, что у Замбии есть уникальные возможности для производства продуктов питания и снабжения продовольствием всего региона Тропической Африки.»
По словам Сьюзан Меннел, управляющий директор CFAO Zambia Limited: «низкие цены на медь и закрытие шахт в Замбии вызовет развитие сельскохозяйственного сектора для обеспечения экспортных поставок. Замбия может выращивать отличные урожаи и экспортировать излишки продукции.»
Zanaco (Национальный коммерческий банк Замбии) уже подтвердил свое повторное участие в качестве бриллиантового спонсора выставки. Платиновым спонсором выступит AFGRI, а Action Auto, JCB, John Deere, SARO и Zamseed станут золотыми спонсорами мероприятия.
Выставка Agritech Expo организована компанией Spintelligent – известным организатором выставок и конференций из Кейптауна и африканским офисом компании Clarion Events Ltd из Великобритании.

Источник: пресс-служба компании-организатора


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Выставка Agritech Expo в Чисамба (Замбия) планирует собрать более 15 000 посетителей | FruitNews.RU