Директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Тембот Кумпилов встретился с Главой региона Вениамином Кондратьевым

Новости компаний

В совещании приняли участие вице-губернаторы Андрей Коробка и Сергей Алтухов, руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Швец, а также заместители директора регионального филиала Банка Олег Тонконог и Дмитрий Ермолаев. Главной темой обсуждения стало кредитование аграриев.

Россельхозбанк сегодня максимально интегрирован в экономику Кубани и пользуется доверием сельхозпроизводителей, при этом важно сохранить это стратегическое партнерство, отметил глава региона. Кубанским сельхозпроизводителям нужны новые кредиты, в первую очередь, на посевные работы, и, конечно, на инвестиции, технологии, которые дают добавочную стоимость, влияющую на урожайность и заработок аграриев, считает губернатор.
Также глава региона обратил внимание на необходимость конструктивного диалога между банком и администрацией края для выполнения задачи продовольственного обеспечения безопасности страны. В свою очередь Тембот Кумпилов сообщил, что Краснодарский региональный филиал заинтересован в сотрудничестве и решении обозначенных главой региона проблем. Цель учреждения – быть максимально открытым, реагируя на запросы времени.
«На последнем расширенном заседании правления банка особое внимание уделили теме финансирования не только крупных агрохолдингов, но и малых форм хозяйствования, за счет которых живет село, – рассказал руководитель регионального филиала. – Мы готовы работать как с крупными, так и с малыми хозяйствами».
По словам Тембота Кумпилова, в 2015 году банк выдал более 50 млрд рублей аграриям края, большая часть финансирования направлена на развитие растениеводства, остальные средства вложены в животноводство, овощеводство, пищевую промышленность и другие. «На сегодняшний день ставки банка стабильны, конкурентны, наши продукты востребованы для наших клиентов, а их больше 237 тысяч», – добавил глава филиала.
В ходе встречи также обсудили перспективы сотрудничества. «Наш банк рассмотрит варианты участия в любом инвестиционном проекте, реализующемся в крае, в сельском хозяйстве или другой сфере», – заверил Тембот Кумпилов.

Источник: пресс-служба организации

Календарь новостей

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3