Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества, о инициативе Минсельхоза по ограничению госзакупок импортного продовольствия

Новости компаний

Минсельхоз решил перевести 32 млн потребителей на отечественные продукты. Ведомство хочет запретить госструктурам покупать ряд импортных продуктов, например мясо, молочные продукты и сахар, если есть альтернатива — продукты из России и других стран Евразийского экономического союза.

- Российская система качества может помочь федеральным ведомствам в успешной реализации инициативы Минсельхоза.
Мы уверены, что сегодня российской производитель по качеству своей продукции в различных категориях ни в чем не уступает, а зачастую и превосходит импортные аналоги. Одна из главных задач Роскачества – продвижение на внутреннем и внешнем рынках наиболее качественной отечественной продукции. Для этого организация проводит регулярные независимые веерные исследования в различных категориях продовольственных и непродовольственных товаров, представленных на российском рынке.
По итогам этих исследований наиболее качественным российским товарам может быть присвоен российский Знак качества. Его наличие на упаковке товара для потребителей станет объективным подтверждением качества товара, а производитель сможет увеличить продажи своей качественной продукции. Эти тезисы работают и при переформатировании процедуры госзакупок пищевой продукции. Для закупщиков российский Знак качества также может стать понятным и объективным ориентиром, по которому можно определить качественную продукцию. Кроме этого, Роскачество приглашает представителей государственных и муниципальных органов власти к участию в выборе приоритетных товарных категорий для исследований качества продукции.
Все предложения будут учтены при формировании списка веерных исследований на ближайшую перспективу.

Источник: пресс-служба организации


Календарь новостей

Янв 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2