Компания Kraft Heinz инвестирует в Ивановскую область

Новости компаний

Компания Kraft Heinz завершила сделку по приобретению Ивановского комбината детского питания. Об этом сегодня, 15 сентября, на встрече с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым сообщил региональный президент Крафт Хайнц Россия Эмин Маммадов.

Глава региона Павел Коньков поприветствовал руководство компании и отметил, что приход крупного инвестора – мирового лидера по производству продуктов питания – на территорию области даст эффект не только для комбината, но и экономики региона в целом. «Внимание крупного инвестора к региону – это и оценка нашей работы по улучшению инвестиционного климата», - отметил Павел Коньков. Он также заявил о готовности региональных властей решать задачи по поддержке инвестиционных планов компании.
Региональный президент Крафт Хайнц Россия Эмин Маммадов поделился планами в отношении нового актива. «Наша программа минимум – сохранение трудового коллектива комбината детского питания, стабильная работа предприятия и наращивание объемов производства. Программа максимум в перспективе – выход продукции, произведенной в Иванове, на зарубежные рынки», - рассказал он.
Ивановский комбинат детского питания представляет собой современный завод общей площадью в 20 тысяч квадратных метров, с собственной инфраструктурой и вспомогательными сооружениями. Добавим, что производство в Иванове станет третьей площадкой Крафт Хайнц в стране. Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой России. Сумма сделки не разглашается. Консультантом по сделке выступил ВТБ Капитал.
На данный момент компания владеет еще двумя крупнейшими в своей отрасли в России производственными комплексами, расположенными в г. Отрадное Ленинградской области и в г. Георгиевск Ставропольского края.

Источник: пресс-служба правительства Ивановской области


Календарь новостей

Янв 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2