В Тюменской области планируется организация сети с местным продовольствием

Новости компаний

Подтвердили эту информацию в региональном Минсельхозе, где считают данный шаг важным для объединения усилий тюменских сельхозпроизводителей и продвижения их продукции.

Для этого Тюменская область планирует воспользоваться европейским опытом. Руслан Цицкиев, президент организации, объединяющей производственно-торговые предприятия региона, - «Оцелот», сообщил, что, к примеру, в Германии аграрии, объединившиеся в кооператив, создали и совместную сеть для дальнейшей реализации сельхозпродукции. Таким образом открытие торговых точек в небольших городах позволяет конкурировать с крупными аграрными холдингами.
- В первую очередь нужно выстраивать логистику, для чего необходима кооперация различных производителей овощей, мяса, молока,- в свою очередь уверен Геннадий Рязанов, генеральный директор КРиММ.
По мнению отраслевого специалиста, демпинг со стороны «сетевиков» провоцирует сложности в реализации товаров узкого направления. Данную проблему можно решить путем организации продовольственных линеек. Например, от овощей до молока или от мяса до хлебобулочных изделий. Такая стратегия будет на пользу и производителям, и потребителям.

Источник: http://agronews.by/news/potrebrynok/13751.html