В GLOBALG.A.P. в пятый раз изменили стандарты

Новости компаний

Совет мировой системы сертификации GLOBALG.A.P. объявил о выходе очередной редакции стандартов сельхоз- и аква-продукции.

Обновление стало результатом непрерывных и наполненных рутиной четырех лет работы по совершенствованию данных документов. Это наиболее полная на сегодняшний день редакция нормативных документов системы. И она непосредственно коснется 150 000 сертифицированных производителей по всему миру.
Новая редакция станет обязательной для всех тех, кто будет получать сертификат впервые или проходить очередные сертификационные аудиты до 1 июля следующего года.
Это наиболее масштабные изменения за всю историю GLOBALG.AP. В них учтены новейшие исследования и различные правительственные требования, в том числе правила, предложенные американским Управлением по контролю качества продовольствия и лекарств, а также европейским законодательством в сфере безопасности продовольствия.
Это еще раз подтверждает тот факт, что, хотя GLOBALG.AP и является частным стандартом, его постоянно корректируют согласно требованиям общественности и правительств. Кроме этого, он видоизменяется в соответствии с новыми тенденциями и возникающими угрозами в сфере плодоводства, овощеводства и аквакультур. В частности, новая версия стандартов направлена на устранение микробных рисков.
По мнению члена Совета GLOBALG.A.P. Хью Моуота из сети супермаркетов Morrison, – «Продовольственная безопасность всегда была ключевым моментом GLOBALG.A.P. И данная система, без сомнения, с момента ее создания в 1996 году успела внести значительный вклад в обеспечение безопасности потребителей. В свете продолжающейся заботы о микробиологической безопасности продовольствия GLOBALG.A.P. предприняла действенные меры для усиления существующих механизмов контроля. Данные изменения произведены на научной основе. Они призваны поддерживать производителей, обеспечивая им безопасные условия выращивания продуктов питания, и также защищая их в случае каких-либо инцидентов».

Источник: пресс-служба организации


Календарь новостей