Работающие в России ритейлеры ожидают стабилизации цен и роста доли отечественных товаров

Новости компаний

Подобную информацию ТАСС приводит, ссылаясь на представителей нескольких сетевых компаний. Они сходятся во мнении - вполне логично, что на стабилизации уровня стоимости различных товаров и увеличении количества российской продукции на полках магазинов сказалось продление запрета на ввоз ряда категорий продуктов питания.

- Ситуация с ценами поставщиков стабилизировалась. В последние месяцы мы не получаем от них уведомлений о повышении цен. Более того, на фоне укрепления рубля мы ведем активные переговоры о понижении отпускных цен по широкому ассортименту товаров,- сообщила Яна Могилева, менеджер по региональным коммуникациям питерской «Ленты».
В свою очередь «Азбука вкуса» и «Дикси» отметили серьезное расширение ассортимента, предлагаемого российскими поставщиками за последние 10 месяцев действия продэмбарго. Причем ритейлеры также говорят об отсутствии спекуляций и случаев искусственного завышения цен на товары.
- Бывает, что некоторые поставщики спекулируют на теме эмбарго и без весомых причин поднимают цены. С такими компаниями нам приходится прекращать работу,- отметил Андрей Голубков, руководитель пресс-службы «Азбуки вкуса».
- При любых рыночных трансформациях позиция «Дикси» - не допустить возможных спекуляций при ценообразовании. Мы максимально увеличили загрузку российских партнеров в категориях, где это возможно - овощи, молочная, мясная гастрономия,- считает Екатерина Куманина, глава департамента по работе с госорганами и СМИ второй компании.
По словам г-жи Могилевой, доля отечественного продовольствия в магазинах «Ленты» не опускается ниже 95%, у «Дикси» он составляет порядка 90%, а Андрей Голубков отказался раскрывать данный показатель, но отметил следующий факт – «ассортимент в целом уже устаканился».

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2072075


Календарь новостей

Окт 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1