ЕвроХим, MAIRE TECNIMONT и SACE подписали меморандум о строительстве пяти заводов по производству минеральных удобрений

Новости компаний

EuroChem Group AG («ЕвроХим»), Maire Tecnimont и SACE сегодня совместно объявили о подписании меморандума о взаимопонимании («Меморандум») по строительству пяти заводов по производству аммиачно-карбамидных удобрений («Проект» или «Проекты») в России, Соединенных Штатах Америки и Казахстане. Планируется, что Проекты будут реализованы в течение ближайших 10 лет.

В соответствии с Меморандумом ЕвроХим пригласит компании Maire Tecnimont направить первой в свой адрес предложение по предоставлению услуг по проектированию, снабжению и строительству для данных Проектов, в то время как агентство SACE рассмотрит предоставление страхового покрытия по финансированию Проектов.
В России ЕвроХим и Maire Tecnimont будут совместно работать над тремя Проектами: строительство завода по производству аммиачно-карбамидных удобрений в Невинномысске, а также строительство, завода по производству аммиака в Кингисеппе, и в дополнении к нему производства карбамида. Компания Maire Tecnimont уже завершила подготовку базового проекта для Проектов в Невинномысске и Кингисеппе.
В дополнение, компании планируют сотрудничать еще по двум Проектам по строительству аммиачно-карбамидных производств: в штате Луизиана, США и в районе города Жанатас, Казахстан.
Реализация Проектов обеспечит ЕвроХим дополнительно 5 миллионами тонн аммиака и 7,5 миллионами тонн карбамида в год.
Меморандум был подписан Дмитрием Стрежневым, генеральным директором ЕвроХим, старшим вице-президентом Maire Tecnimont по России и странам Каспийского региона Джианни Бардацци и управляющим директором и главой экспортного кредитования, SACE Терезой Сапонара, в присутствии соучредителя ЕвроХим Андрея Мельниченко, учредителя и председателя Совета директоров Maire Tecnimont Фабрицио Ди Амато, и председателя Совета директоров SACE Джованни Кастелланета. Также на церемонии подписания Меморандума среди прочих присутствовали Федерика Гиди, министр экономического развития Италии, Лука Лотти, государственный секретарь кабинета Премьер-министра Италии, Его Превосходительство Сергей Разов, Посол России в Италии и Его Превосходительство Чезаре Мария Рагальини, Посол Италии в России.
Дмитрий Стрежнев, генеральный директор ЕвроХим прокомментировал: «Мы рады подписанию этого знакового меморандума о взаимопонимании совместно с Maire Tecnimont и SACE для строительства пяти новых производств в трех странах в течение ближайших 10 лет. Это еще один важный шаг в реализации нашей стратегии, которая поможет ЕвроХим укрепить свои позиции в качестве лидирующей глобальной агрохимической компании. Maire Tecnimont и SACE являются высокоуважаемыми и опытными компаниями, и мы надеемся на совместное сотрудничество по развитию этих крупномасштабных Проектов».
Фабрицио Ди Амато, председатель Совета директоров Maire Tecnimont, добавил: «Благодаря подписанию этого престижного меморандума о взаимопонимании наша группа компаний продолжит усиливать взаимодействие с компанией ЕвроХим, лидирующим глобальным игроком на рынке минеральных удобрений. Данный Меморандум о взаимопонимании поможет обеим группам раскрыть свой потенциал и воплощать взаимовыгодные бизнес инициативы на глобальном уровне».
Джованни Кастелланета, председатель Совета директоров SACE, заявил: «Данный Меморандум подтверждает наши развитые партнерские отношения с Maire Tecnimont, первоклассной итальянской технологической компанией международного уровня, а также поможет нам построить долгосрочное и выгодное сотрудничество с компанией ЕвроХим для оказания поддержки итальянским промышленным компаниям и предприятиям малого и среднего бизнеса при реализации крупных международных проектов на рынках с высоким потенциалом».

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Авг 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6