Впервые в России биостойкий картон выпущен на ПЦБК

Новости компаний

В Группе предприятий «ПЦБК» выработана первая партия биостойкого картона. Ученым в тандеме с технологами компании для реализации этого проекта потребовался ровно год. Сегодня картон готов к проверке в реальных условиях: лабораторное тестирование образцов инновационного картона показало положительные результаты. В ближайшее время первая партия ящиков Bio-RCB отправится на тестовые испытания к Клиенту.

Биостойкий картон разработан специально для упаковки скоропортящейся продукции: свежих овощей, фруктов, зелени. Может использоваться для упаковки косметики, мыла, продуктов вторичной переработки сырья пищевой промышленности, продуктов из технических масел растительного происхождения и ряда других. Ранее для того, чтобы предотвратить появление микроорганизмов, необходимо было обеспечить циркуляцию воздуха в тарной упаковке. Для этого дополнительно вырубались вентиляционные отверстия, что снижало прочность гофроящика. Благодаря подбору специальных компонентов данный вид картона останавливает образование плесени и грибка, замедляет рост микроорганизмов от 2 до 5 раз. Картон со специальными свойствами предназначен для применения на внутреннем слое гофроящиков. Новинка получила название Bio-RCB, и будет выходить под уже известным брендом предприятия «RCB-Стойкий картон».
Свойства биостойкого картона в реальных условиях будут оценивать вместе с Клиентом специалисты «Академии упаковки» ПЦБК. Поможет в этом специально разработанная экспресс-методика определения биостойкости, которую обеспечивает тестируемый материал. По окончанию испытаний компания подготовит подробный отчет с результатами.
Разработка новых продуктов линейки «RCB-Стойкий картон» продолжается. Сейчас ученые и специалисты компании работают над внедрением огнестойкого картона.

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Сен 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4