В Саратовской области откроется совместное российско-португальское перерабатывающее предприятие

Новости компаний

По информации корреспондента ТАСС, ссылающегося на данные, полученные от Максима Фатеева, президента ТПП Саратовской области, в открытии СП на территории региона заинтересованы четыре компании из Португалии - Optimistic, Leisure launch, CAL и Global food, находящиеся в партнерстве с российской «Девон-альянс».

Визит европейских инвесторов в Саратовскую область намечен на май этого года, когда все стороны определятся с размером требующихся денежных вложений. Ранее, 14 апреля, в Лиссабоне соглашение о сотрудничестве уже заключили Сергей Катырин и Бруно Бобоне, руководители ТПП России и Португалии.
- С «Оптимистиком» предусмотрено создание joint venture (совместного предприятия - прим. ред.) по агропарку - то есть по хранению, переработке, консервированию, пакетированию агропродукции из Португалии. В России будет проходить глубокая или легкая переработка, пакетирование, хранение и дальнейшая продажа. Продукты - оливки, лимоны, апельсины, виноград, вина бутилированные и небутилированные, виноматериалы,- пояснил Максим Фатеев.
Таким образом, по данным саратовской ТПП, европейские компании пытаются хотя бы частично смягчить режим запрета на импорт в Россию. Причем поставляться на мощности российско-португальского СП будет сырье для глубокой переработки. В дальнейшем продукция станет распределяться не только в регионах России, но и на рынке Казахстана.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/1903181