«Еврохим» и Чеченская Республика заключили соглашение о сотрудничестве

Новости компаний

8 апреля «ЕвроХим» и Министерство сельского хозяйства Чеченской республики подписали Соглашение о сотрудничестве на 2015 год. Подписание прошло в рамках проходящей в Грозном 6 специализированной агропромышленной выставки «ЧеченАгроЭкспо-2015», в которой участвуют Минерально-химическая компания «ЕвроХим» и ее официальный дистрибутор ООО «Аграрник».

Подписанный документ определяет основные направления сотрудничества по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей Чеченской Республики минеральными удобрениями, химическими средствами защиты растений и семенами для проведения комплекса сезонных сельскохозяйственных работ. Так, Компания «ЕвроХим» обеспечит поставку средств химизации сельскохозяйственным товаропроизводителям Чеченской Республики, применяя при этом рыночные принципы ценообразования. Среди агрохимических продуктов, которые «ЕвроХим» будет поставлять в Чеченскую Республику – аммиачная селитра, аммофос, NPK, карбамид, КАС-32 и сульфоаммофос.
Общий объём поставляемых удобрений составит 20 990 тонн, что на 27,8% превышает уровень поставок продукции «ЕвроХима» в Чеченскую Республику в 2014 году. В случае роста спроса на свою продукцию, «ЕвроХим» предусматривает возможность увеличения поставок.
Наряду с этим Компания предложит сельхозтоваропроизводителям республики химические средства защиты растений, семена и комплекс агрохимических услуг (от проведения анализа почв до планирования заданной урожайности).
Ранее «ЕвроХим» заключил аналогичные Соглашения с Краснодарским и Ставропольским краями, Ростовской, Московской, Волгоградской, Тульской, Орловской и Липецкой областями и Республикой Адыгея: в 2015 году «ЕвроХим» увеличивает поставки минеральных удобрений и в эти регионы.

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей