Ритейлер «Магнит» отказался подписать соглашение о сдерживании цен в Ленинградской области

Новости компаний

Документ носит трехсторонний характер. На нем свои подписи, кроме представителей компаний-ритейлеров, также поставили представители обладминистрации и фирм-производителей.

- После нашего рабочего совещания в начале марта было принято решение об открытом соглашении о сотрудничестве с товаропроизводителями и торговыми сетями Ленинградской области. Сегодня к нему подключились семь торговых сетей и 14 производителей. Мы им благодарны и располагаем информацией о том, что к этому процессу готовы присоединиться и другие сети и производители,- передает ИА REGNUM слова Александра Дрозденко, губернатора Ленинградской области.

Соглашение определяет как социально значимые 26 позиций товаров первой необходимости.

- Важно, что документ предусматривает то, что принявшие решение подписать соглашение будут придерживаться отпускных цен на дату подписания. Мы никого не заставляем насильно подписывать соглашение. «Магнит» — торговая сеть, которая отказалась его подписать. Нам сказали: мы сами с усами, что же, дело добровольное,- добавил глава региона.

Тем не менее, Александр Дрозденко надеется на благополучное сотрудничество администрации и компаний, решившихся на этот шаг, который станет показательным для других участников рынка.

- Документ подписываем, на мой взгляд, в абсолютно правильном формате. Многие пошли на сдерживание цены или даже в минус, чтобы не потерять клиентов. То же можно сказать о производителях сельскохозяйственной продукции,- добавил он.

По мнению губернатора, наличие подобного соглашения позволит «гибко реагировать на сложности, которые наблюдаются на продовольственном рынке».

 

Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/1909059.html


Календарь новостей

Сен 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4