Производитель детского питания HIPP просит помощи в наладке поставок овощей у властей Калининградской области

Новости компаний

Просьба был озвучена в рамках встречи Штефана Хиппа, члена правления ГК HIPP, с Николаем Цукановым, губернатором Калининградской области. Компания, производственные мощности которой находятся в российском регионе, испытывает проблемы в поставках местных овощей для переработки.

Как пишет корреспондент издания ИА REGNUM, ссылающийся на данные, полученные в пресс-службе правительства Калининградской области, глава региона дал поручение областному Минсельхозу по проработке возможности содействия компании HIPP.

- В ходе встречи были определены меры по решению вопросов обеспечения предприятия сырьем. Стороны достигли договорённости о взаимодействии фермеров области и компании по вопросам контрактного выращивании овощей для предприятия,- сообщили в пресс-службе.

Напомним, что завод ООО «ХИПП» функционирует в городе Мамоново Калининградской области с 2009 года. Его стоимость – около 570 млн рублей. Трудности со снабжением предприятие начало испытывать после введения запрета на импорт в Россию продуктов питания.

 

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1906596.html