Компания COA начала продвижение клементинов MANDARED с красной мякотью

Новости компаний

Товарные качества выставленных на продажу цитрусовых сорта Mandared улучшены, так как молодые деревья растут при одновременном совершенствовании методов культивации.

Инновации объединены с качеством: данный союз становится все более привлекательным для итальянских и международных покупателей, так как основан, благодаря поздносозревающим бескосточковым клементинам с красной мякотью под названием Mandared, предлагаемым ведущим сицилийским производителем цитрусовых COA SRL под брендом CALICE d'Oro.

Инновационный фрукт, коммерческий сезон которого только что завершился, является гибридом клементина Nules и апельсина Tarocco. Кроме этого, это единственный на рынке вид клементинов с пигментированной мякотью.

В новом продукте качество, обеспеченное географическим происхождением, успешно сочетается с опытом цитрусовых производителей Сицилии.

В связи с этим компания COA решила инвестировать в выращивание этого новейшего сорта, запатентованного в 2004 году. И данное решение уже окупилось с точки зрения интереса со стороны крупных международных дистрибьюторов: в Соединенном Королевстве успех Mandared в сети продуктовых магазинов Marks&Spencer привел к получению им награды на конкурсе инноваций MMG Citrus, анонсированном его основным дистрибьютором Fresca Group. Кроме этого, фрукт вызвал значительный интерес на последней выставке Fruit Logistica в Берлине.

Теперь главной задачей производителя является расширение объемов продаж и активизация работы в садах. Это позволит удовлетворить возникший со стороны итальянских и международных заказчиков спрос.

- Сорт Mandared культивируется уже несколько лет. У него по-прежнему остается большой резерв для совершенствования, как с точки зрения технологии выращивания, так и в соответствии с пожеланиями заказчика. Мы, безусловно, по-прежнему продолжаем инвестировать в данный сорт, обладающий, благодаря своим инновационным качествам, неоспоримыми преимуществами для всей цепочки поставок, – рассказала директор-распорядитель бренда Calice d’oro компании COA Srl Рокко Ландаруччио.

Его позднее созревание выгодно продлевает традиционный сезон клементинов. Также сорт является идеальным фруктом, несущим покупателям здоровье и хорошее самочувствие. Как и знаменитые красные апельсины Tarocco и Moro, плоды сорта Mandared богаты антоцианами, веществами с известными антиоксидантными свойствами, вызывающими к тому же яркую красную пигментации мякоти.

 

Источник: пресс-служба компании

{jathumbnail off}


Календарь новостей

Янв 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2