Компания «Сады Придонья» нуждается в большем количестве моркови и кабачков для переработки

Новости компаний

Как пишет корреспондент регионального портала Vd-tv.Ru, работники овощеводческого хозяйства «Котлубанский», находящегося в Городищенском районе Волгоградской области, уже начали подготовку к более масштабной высадке в том числе и этих двух культур для нужд предприятия-производителя соков.

Агроном компании «Сады Придонья» сообщил, что уже закуплены все необходимые семена, причем качественные, хотя и не дешевые. Всего на эти нужды в 2015 году были потрачены 4,5 млн рублей. Как передает  «Волгоградское деловое телевидение», ссылающееся на данные пресс-центра фирмы, рост цен на семена овощей в текущем году составил 50%.

Запланировано производство моркови на 70 гектарах, с которых осенью соберут примерно 4,5 тысячи тонн овощей, а также 3 тысячи тонн кабачков со 100 гектаров, что, по информации агронома, в 3 раза больше, чем в 2014 году.

Кроме моркови и кабачков, в этом сезоне, согласно данным пресс-службы «Садов Придонья», достаточные территории будут выделены под выращивание свеклы, тыквы, брокколи и цветной капусты.

 

Источник: http://vd-tv.ru/news.php?23582