ALL LEMON в 2015 ожидает рост урожая аргентинских лимонов

Новости компаний

Крупнейший экспортер аргентинских лимонов ALL LEMON, представляющий одноименный знак качества, прогнозирует на сезон 2015 более высокий урожай, чем в прошлом году. В то же время результаты уборки фруктов могут оказаться чуть хуже, хотя и на «нормальном» уровне.

Деревьям пока сложно приспособиться к погодным условиям и оправиться после самых сильных за последние полстолетия заморозков. Засушливые весна 2013 и лето 2014 совместно привели к 60% падению уровня производства в сезоне 2014.

В дополнение к этим факторам, как сообщает организация, в садах фиксируются нарушения продуктивности, которые существенно повлияют на урожай 2015 года. По предварительному прогнозу, итоговый результат сезона вполне может оказаться на 15-20% ниже по сравнению с «нормальным» отчетным периодом.

- Глядя на мировую ситуацию в производстве лимонов, совпадающую в текущем сезоне с нашей собственной, важно отметить, что на сегодняшний день зафиксированы крайне низкие температуры в садах Северного полушария, в том числе в Испании и Турции, что также может повлиять на развитие еще не убранных плодов, – объясняет председатель ALL LEMON Роман Корнель.

- Данные факторы должны быть приняты во внимание, поскольку они влияют как на начало, так и на конец сезона лимонов Аргентины, и должны быть проверены, чтобы объемы, указанные всем лимонно-ориентированным клиентам за рубежом, оказались правильными,- добавляет специалист.

И хотя еще слишком рано публиковать полный прогноз урожая лимонов на 2015 год, по словам г-на Корнеля, группа попытается решать проблемы, которые принесет с собой изменение объемов урожая.

Кроме этого, он гарантирует, что ALL LEMON будет заниматься трудностями, вызванными финансовой ситуацией на ключевых экспортных рынках аргентинских лимонов, а именно Европы и России, где все более ослабляется евро и невиданными темпами обесценивается российский рубль. 

- Именно в такие времена вам нужно быть более творческим и активным, чтобы сохранить лидерские позиции, которых компания ALL LEMON достигла. Мы настаиваем на соблюдении той же формулы, которая всегда оказывалась для нас эффективной, то есть неустанной работе над качеством наших управленческих процессов, – считает Роман Корнель.

 

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Янв 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2