FruitNews: В результате введенного эмбарго доля отечественных товаров в магазинах страны возросла до 2-10% - FruitNews.RU

В результате введенного эмбарго доля отечественных товаров в магазинах страны возросла до 2-10%

Новости компаний

Данную информацию сообщил на организованной ТАСС конференции Илья Якубсон, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), президент группы «Дикси». Причем специалист отметил и то, что увеличение доли отечественных товаров всех категорий «оказалось не таким значительным, как этого хотелось бы».

- В самых больших форматах можно говорить о 10-процентном приросте отечественного ассортимента. В магазинах шаговой доступности, в силу своих особенностей изначально ориентированных на внутренний рынок ассортимента, не более 1-2%,- добавил г-н Якубсон.

При этом представитель организации АКОРТ добавил, что многие ритейлеры проводили закупочные сессии, на которых встречались и проводили переговоры с поставщиками.

- Однако все, что можно было найти в нужном объеме и качестве у российских производителей, закупалось и до введения эмбарго, а новых предложений появилось не так много,- отметил специалист.

Но, в то же время, торговые сети успешно осуществили замещение выпавшего по причине запрета на импорт ассортимента, а рацион российских потребителей в результате нисколько не обеднел.

- Даже такая сложная категория, как овощи и фрукты, по которой в первые месяцы после введения эмбарго мы ощущали падение оборота, восстанавливают свои позиции за счет поставок из Азии, Африки, Латинской Америки и России,- сказал Илья Якубсон.

 

Источник: http://tass.ru/ekonomika/1754261


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: В результате введенного эмбарго доля отечественных товаров в магазинах страны возросла до 2-10% - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно