Свердловские компании вынуждены импортировать замороженные ягоды

Новости компаний

По сообщению издания DK.RU, корреспондент которого ссылается на слова ресторатора Елены Макушевой, в настоящее время почти весь объем заморозки в Свердловскую область поступает из за границы.

Данный вопрос поднял и Денис Паслер, региональный премьер, на прошедшей встрече с крупными региональными сельскохозяйственными производителями и переработчиками.

- Почему в нашей молочной продукции замороженные ягоды 100-процентно иностранного производства? Это же абсурд. У нас в области растет в природе и выращивается столько ягод, а мы их замороженными закупаем за границей?- сказал г-н Паслер.

В свою очередь Михаил Копытов, свердловский министр сельского хозяйства и продовольствия, сообщил, что в области функционируют только два перерабатывающего предприятия, специализирующихся на сборе и заморозке ягод. Но их производственные мощности уже устарели и нуждаются в срочной модернизации.

- Я уже не первый год работаю с двумя конкретными поставщиками. Но в конце 2014 года они без предупреждения подняли цены почти на 30%. Мы покупали у них килограмм брусники за 160 рублей за килограмм, а теперь за 220 рублей. На мой вопрос, почему так сильно выросли цены  на дикоросы (ведь это не импортная продукция, и санкции тут не причем), поставщики рассказали, что осенью около 60-70% заготовок купили бизнесмены из Москвы,- добавила Елена Макушева.

 

Источник: http://ekb.dk.ru/news/pochemu-sverdlovskaya-oblast-vynuzhdena-zakupat-importnye-zamorozhennye-yagody-236917332