Картофелеперерабатывающий завод «ЭкоФрио» в Брянской области будет перепрофилирован

Новости компаний

Как сообщил Александр Богомаз, глава региона, необходимые изменения уже внесены в проект перерабатывающего предприятия. Они касаются выпуска картофельных хлопьев вместо ранее запланированного картофеля фри.

Завод «ЭкоФрио» располагается рядом с поселком Добрунь в Брянской области. Причем в переработке планируется задействовать именно местное сырье, но, к сожалению, в регионе пока мало аграрных хозяйств производят картофель нужных для фри сортов. По мнению Александра Богомаза, подобные разновидности овощей представляют собой более высокую ступень развития картофелеводства, к которой местные предприятия пока еще не готовы.

Напомним, что ранее, в 2013 году, Сергей Ровнов, руководитель компании-инициатора проекта, напротив, заявлял о готовности брянских аграриев к развитию сортового ассортимента и призывал предприятия выращивать клубни, пригодные для производства картофеля фри. Тогда же предприниматель озвучивал и проектную стоимость открытия нового перерабатывающего завода – около 5 млрд рублей, большая часть которых должна была пойти на закупку необходимого оборудования.

 

Источник: http://www.bragazeta.ru/news/2014/12/25/frio/