За период с января по ноябрь кубанские переработчики произвели на 12,2% больше продукции, чем годом ранее

Новости компаний

Причем наиболее выдающиеся показатели наблюдаются в соковой категории – прирост в 55,9%. У фруктовых консервов данный показатель составляет 27,7%, а у различных маринадов – 20,3%.

Напомним, что в мае текущего года кубанский Минсельхоз объявлял о намерении нарастить объемы производства после проведения масштабной модернизации, а также развития сырьевой базы. Намерения ведомства и самих переработчиков, главным образом, должны были затронуть производство консервированных горошка, кукурузы и кабачковой икры.

В текущем сезоне некоторые сложности отрасли были спровоцированы тяжелым финансовым положением ООО «Балтимор-Краснодар», а также еще двух компаний - ООО «Азов» и ОАО «Динской консервный завод». Недостаточным стал и объем производства исходного сырья для дальнейшей переработки.

 

Источник: http://www.dg-yug.ru/a/2014/12/18/Kubanskie_predprijatija_izg