Суд Новосибирска признал незаконным отказ властей на выдачу разрешения для строительства новой «Ленты»

Новости компаний

В результате рассмотрения иска ООО «Лента» к мэрии города Новосибирска Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил требование ритейлера признать незаконным отказ городских властей по выдаче разрешения на строительство нового гипермаркета.

Спорная торговая точка должна стать уже седьмой по счету в столице региона и расположится в Первомайском районе Новосибирска на Бердском шоссе.

Из решения суда: «Признать незаконным отказ управления архитектурно - строительной инспекции мэрии Новосибирска в выдаче разрешения на строительство торгового комплекса «Лента». Обязать заинтересованное лицо устранить допущенные нарушения прав и законных и интересов заявителя путем выдачи ООО «Лента» разрешения на строительство торгового комплекса».

Напомним, что ранее депутаты горсовета Новосибирска обратились в прокуратуру области с просьбой запретить ведущееся без разрешения строительство гипермаркета «Лента». Причем инициатором обращения стал депутат Александр Манцуров, являющийся основным владельцем торгового холдинга «Сибирский Гигант», строящегося неподалеку от площадки «Ленты».

Галина Капустина, начальник департамента земельных и имущественных отношений, также добавила, что данный вопрос в дальнейшем будет находиться на постоянном контроле властей города.

 

Источник: http://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/17/12/2014/959386.shtml