BioConsortia привлекает ведущих ученых для изучения процесса роста сельхозкультур

Новости компаний

Корпорация BioConsortia, специализирующаяся на инновационных решениях по использованию микробов в аграрном производстве, расширила свою научно-исследовательскую команду. В нее вошли доктора наук Грэм Химус, Томас Уильямс и Елсебет Колмос.

Каждый из них принес в коллектив компании обширные дополнительные знания и опыт, которые будут успешно применяться в используемом компанией BioConsortia процессе микробно-растительного отбора.

Научно-исследовательская платформа BioConsortia является эффективной технологией для идентификации групп микробов, которые улучшают характеристики растений и повышают урожайность сельскохозяйственных культур. Данный процесс основан на эффекте синергии микробиологии, экологии, генетики, агрономии и селекции. 

С сентября 2014 года Грэму Химусу поручили возглавить направление BioConsortia, связанное с физиологией растений. До этого он являлся главным научным сотрудником корпорации Mendel Biotechnology, в которую пришел в 2007 году в качестве ученого-исследователя. В компании Mendel Biotechnology г-н Химус создал и руководил функциональной группой по физиологии растений.

Микробиолог Том Уильямс был принят в команду, чтобы расширить и управлять коллекцией микробов BioConsortia. До этого он занимался исследованиями в Западном Центре безопасности пищевых продуктов в Калифорнийском университете в Дэвисе, где изучал микробные сообщества в миндальных и фисташковых садах. У него техническое образование в сфере молекулярной биологии, биоинформатики и микробиологии.

Елсебет Колмос наняли как генетика растений. До этого она была старшим сотрудником в Университете Южной Калифорнии, изучая факторы теплового шока факторы в циркадных ритмах. А еще ранее получила пост-докторскую стипендию Калифорнийского университета в Сан-Диего и работала ученым в Институте селекционных исследований Макса Планка в Германии, изучая генетический анализ и экспрессию генов.

Старший вице-президент научно-исследовательской группы доктор Сьюзен Тернер приветствовала новых членов своей команды: «Мы всегда максимально успешно проводили набор кадров. Грэм, Том, и Елсебет являются квалифицированными и опытными учеными, они замечательно дополняют друг друга в своей работе здесь, в BioConsortia. Я очень рада и горда работать с такими именитыми учеными». 

В своем новом составе научно-исследовательская команда включает 26 человек. Она продолжит расширяться, ускорив разработку и запуск новых биопрепаратов для повышения эффективности использования удобрений, улучшения роста растений и их устойчивости к абиотическим стрессам.

 

Источник: пресс-служба BioConsortia


Календарь новостей

Сен 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4