«Лента» приобретает три гипермаркета в Центральной России

Новости компаний

«Лента» объявляет о приобретении трех гипермаркетов в Центральной России.  

«Лента» достигла договоренности о покупке трех гипермаркетов «Бимарт», расположенных в Центральной России. Сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы России. Покупка будет профинансирована из собственных средств Компании, закрытие сделки ожидается в декабре 2014 года.

Сеть «Бимарт»  была создана в 2003 году и сегодня управляет двумя гипермаркетами, в Иваново с населением 410 тысяч человек и во Владимире с населением 350 тысяч человек. Третий гипермаркет, расположенный в Иваново, находится на стадии подготовки к открытию. При преобладании в структуре населения среднего класса, чьи покупательские потребности отвечают предложению «Ленты», оба города испытывают недостаток в современных форматах продовольственной розницы. Все три гипермаркета будут обслуживаться через распределительный центр «Ленты», расположенный в Московской области. 

Каждый из трех гипермаркетов удобно расположен в черте города. Площадь магазинов в Иваново составляет 13 052 квадратных метров и 13 152 квадратных метров, в которых примерно по 6 400 «квадратов» торговой площади будет отдано под гипермаркеты «Лента». Площадь магазина во Владимире составляет 19 106 квадратных метров, гипермаркет «Лента» займет в нем 9 800 «квадратов» торговой площади. Кроме этого, более 9 200 квадратных метров торговой площади магазинов будут сданы в аренду под различные сопутствующие магазины. 

Ян Дюннинг, генеральный директор «Ленты», прокомментировал: 

«Сегодня мы успешно реализуем стратегию органического роста «Ленты». Однако время от времени она может дополняться точечными покупками качественных активов, таких, например, как «Бимарт».

Магазины «Бимарт» увеличат присутствие «Ленты» в Центральной России до 17 гипермаркетов и, в случае успешного завершения сделки, обеспечат нам выход в Иваново и Владимир. Два магазина в этих городах уже успешно работают и занимают лидирующее положение в районах своего охвата, что полностью соответствует стратегии «Ленты» занимать 1-2 места в регионах своего присутствия. При этом второй магазин в Иваново имеет большой потенциал развития. 

Приобретаемые магазины очень близки формату «Ленты» с точки зрения организации торгового пространства и системы скидок. После завершения сделки каждый из приобретенных гипермаркетов будет работать под брендом «Лента». Мы также рады, что вместе с магазинами к «Ленте» присоединится их высококвалифицированная команда управленцев, которая, как мы надеемся, быстро станет частью общей команды.

Мы сохраняем планы по открытию 24 гипермаркетов и 15 супермаркетов в 2014 году и подтверждаем свою долгосрочную цель по удвоению торговой площади в течение трех лет до декабря 2016 года». 

 

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Сен 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4