Российские производители соков в сентябре на 25% нарастили выработку продукции?

Новости компаний

Подобные статистические данные обнародовала в очередных опубликованных материалах Федеральная служба государственной статистики. Увеличение на 25% в сентябре текущего года приводится в сравнении с тем же месяцем 2013 года. (Общая таблица с данными, на которые ссылается Росстат доступна здесь -
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d04/209.htm).

ТАСС приводит слова Дмитрия Вострикова, директора по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), который отметил, что данный рост связан с увеличением количества плодовоовощного сырья. Таким образом, по мнению специалиста, российские производители соков намереваются реализовать план по импортозамещению.

- Ритейлу необходимо, чтобы вся продукция была помыта и упакована, а логистических центров для хранения и первичной обработки овощей и фруктов для этого в России не хватает. Поэтому российские производители направили дополнительные объемы на переработку, увеличив, в том числе производство соков,- добавил г-н Востриков.

 

Мнение редакции «FruitNews»: «Хотя производство соков в России в сентябре 2014 года больше на 25% по сравнению с сентябрем 2013 года, выработка за январь-сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличилось всего на 1%. А это означает, что рост производства в сентябре просто компенсировал предыдущее падение его объемов. 

Данный вывод также косвенно подтверждается существенным изменением объема производства соков между августом и сентябрем 2014 года, производство в августе было на 27% меньше сентябрьского.

Индикатором каких-либо существенных изменений на рынке объявленная цифра не является».

 Источник www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Ноя 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6