Белгородская компания «Морозко» в будущем году планирует расширить площади выращивания сырья для дальнейшей заморозки

Новости компаний

О данном решении компании на прошедшей пресс-конференции сообщил Владимир Зубов, заместитель начальника областного департамента экономического развития - начальник управления по развитию потребительского рынка.

Предприятие «Морозко», запущенное в промышленном парке «Северный» на территории Белгородского района одноименной области, предусматривает возможности переработки и замораживания различных видов овощей. Причем производственные мощности завода предусматривают загрузку до 15 тысяч тонн продукции в год. В основном, это брокколи, спаржевая фасоль, лук и картофель.

- Изначально производство было ориентировано на сотрудничество с фермерами Белгородской области. Планировалось, что они будут основными поставщиками сырья для переработки. Однако мощность завода намного превосходит объёмы поставок фермерских продуктов. Поэтому на предприятии решили развивать собственное производство,- сказал г-н Зубов.

Для производства собственной продукции в текущем году были засажены 80 гектаров земли, а в будущем году, как ожидается, площадь производства возрастет до 1 тысячи гектаров.

 

Источник: http://www.bel.ru/news/business/2014/08/22/899700.html