Coca-Cola Hellenic расширила производственные мощности в Москве

Новости компаний

По информации, поступившей из самой компании, запуск новой линии столичного предприятия Coca-Cola Hellenic позволит не только на треть увеличить производительность предприятия, но и нарастить обеспечение потребностей московского рынка, а также нормализовать загрузку крупнотоннажных грузовиков.

- Мы инвестировали в экономику России уже 3 млрд долларов и не планируем останавливаться на достигнутом, продолжим и все другие инвестиционные программы,- рассказал Стефанос Вафеидис, Генеральный директор компании в России.
Так как московский завод Coca-Cola Hellenic является не только крупным производством, но и логистическо-распределительным центром, доставки продукции компании от Истры до Ростова-на-Дону и по всей России станут еще более эффективными.
- Политическая ситуация не всегда складывается в интересах бизнеса, но правительство Москвы заинтересовано в сохранении и развитии современного и энергоэффективного производства, которое создает новые рабочие места и пополняет городской бюджет. Coca-Cola Hellenic, на московском заводе которой работает 1,5 тысяч рабочих, является одним из крупных налогоплательщиков столицы. Мы со своей стороны оказывали и будем оказывать таким производствам и компаниям необходимую поддержку, а также системно работаем улучшением условий для ведения бизнеса в столице. Открытие новой линии это только подтверждает,- прокомментировал данное событие Алексей Комиссаров, Министр правительства Москвы, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы.

Источник: http://rbcdaily.ru/addition/article/562949991494253