Coca-Cola Hellenic назвала лучших поставщиков 2013 года

Новости компаний

4 апреля в «Балчуг Кемпински Москва» состоялась торжественная Церемония награждения победителей премии «Лучший поставщик Coca-Cola Hellenic».

{jathumbnail off}

После учреждения премии в 2008 году Компания ежегодно проводит внутреннюю процедуру оценки поставщиков на соответствие ключевым показателям эффективности, тем самым стимулируя развитие совместного долгосрочного устойчивого сотрудничества с партнерами бизнеса.

Coca-Cola Hellenic в России сотрудничает в среднем с 5-6 тысячами поставщиков в год. Из них около 140 являются глобальными стратегическими партнерами Компании. Один из важных принципов работы Coca-Cola HBC во всех 28 странах своего присутствия – закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, это положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны.

Учреждение премии «Лучший поставщик Coca-Cola Hellenic» – инициатива Компании дать многочисленным поставщикам импульс к развитию и совершенствованию своих показателей. Участие партнеров в премии – их публичное заявление о том, что они это предложение приняли и готовы к развитию вместе с Компанией.

Поскольку требования Coca-Cola Hellenic к партнерам зачастую являются еще более строгими, чем существующие государственные стандарты, то данное мероприятие также оказывает плодотворное влияние на смежные отрасли и рынок в целом.

Best Supplier Award 2013 2 c126d

Coca-Cola Hellenic разработала перечень критериев, исходя из того, что поставщики оказывают заметное воздействие на устойчивое развитие Компании. Основные критерии – соблюдение требований по охране труда, наличие системы тестов и проверки оборудования и качества товара, наличие системы менеджмента пищевой безопасности.

Список критериев для оценки постоянно пополняется – так, в 2014 году Компания будет учитывать, какие мероприятия поставщики проводят по снижению карбонового следа, потребления воды, а также в каком объеме партнеры раскрывают данные в социальной отчетности.

Результаты ежегодной оценки достижений передаются Компанией контрагентам, чтобы они могли ознакомиться с материалами и реализовать необходимые процедуры для улучшения своих показателей в будущем:

- увеличение объемов закупок сырья влияет на бизнес поставщиков, позволяя им наращивать собственные производственные мощности и экономический потенциал. В 2013 году около 90% сырья и материалов (кроме концентрата, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков;

- в 2014 году Компания намерена сохранить 100-процентную долю российских поставщиков ПЭТ-преформ и колпачков для бутылок, сахара, алюминиевых банок, этикеток, термоусадочной пленки, картона, стекла и CO2.

Победители 9 номинаций получили в 2014 году серебряные награды в форме фирменной контурной бутылки Coca-Cola, а победитель в главной номинации – «Лучший поставщик 2013 года» – золотую бутылочку. Всем компаниям-участницам были вручены памятные дипломы.

В этом году были представлены 2 новые номинации: теперь в премии их 10, количество компаний-номинантов составило 28. Среди лауреатов – автомобильные компании, производители сырья, сахара, производственного оборудования, упаковки, ПЭТ-преформ.

Главный приз и звание «Лучший поставщик 2013 года» получило российское предприятие ООО «ПОСМОТЕКА» (холдинг PVG), компания, которая в прошлом году реализовала много нестандартных проектов в области POSM (материалы рекламной поддержки в местах розничных продаж).

Best Supplier Award 2013 1 3e8db

«Руководство холдинга и вся наша команда благодарят своего ключевого бизнес-партнёра – Coca-Cola Hellenic – за высокую оценку и выраженное доверие. Звание лучшего поставщика ещё в большей степени будет стимулировать нашу команду к продолжению работ по улучшению продукта, поставляемого Компании, и повышению стандартов качества, в полной степени придерживаясь миссии партнёра – стремление к совершенству», – сказал Шедловский Роман, начальник отдела маркетинга PVG, принимая награду.

Помимо самой награды и аплодисментов зала, победитель получил сертификат на поездку в Атланту (США) – родину Coca-Cola.

Лауреатами в остальных номинациях стали:
1. Качество – ООО «Экохимторг» (жидкая двуокись углерода – CО2)
2. Улучшение показателей – ООО «БОВЕНИТ» (жидкая двуокись углерода – CО2)
3. Цена, соответствующая ценности – Группа компаний RUSCAM (стеклянная продукция)
4. Сервис, оказываемый покупателю – ООО «Лиматон Упаковка» (упаковка и этикетка)
5. Лучший региональный поставщик – ООО «Сервис-Юг Плюс» (сервисное обслуживание холодильного оборудования)
6. Проект года – ООО «Завод по переработке пластмасс «ПЛАРУС» (переработка ПЭТ-материалов)
7. Инновации и новые технологии – ТД «ЕВРОПЛАСТ» (преформа) и PHILIPS (производственное освещение)
8. Лучший поставщик в категории: автотранспорт – ООО «Алые Паруса» (автотранспортные перевозки)
9. Лучший поставщик в категории: ж/д транспорт – ООО «ТЛК ТРАНССИБУРАЛ» (железнодорожные грузовые перевозки).

- Coca-Cola Hellenic заинтересована в выстраивании долгосрочных отношений со своими партнерами – мы расцениваем себя и партнеров как одну команду, нацеленную на общий результат. Благодаря нашим поставщикам, их слаженной работе, надежности, готовности к изменениям и росту вместе с Coca-Cola Hellenic, мы можем быть уверены, что наша деятельность в России будет и дальше развиваться. Мы будем стремиться к максимальной локализации закупок – сегодня во многих стратегических категориях мы достигли 100% замещения импорта – и устойчивому расширению нашего бизнеса и бизнеса наших партнеров», – рассказал Юрий Шарабакин, директор по цепи поставок Coca-Cola Hellenic в России.

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Янв 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2