Новые чипсы-пластинки Double Taste от компании "Онега"

Новости компаний

Компания «Онега» вывела на рынок новинку - чипсы-пластинки Double Taste с натуральными добавками (жареным луком, сушёным укропом, петрушкой и др.).

- Особой яркости двойных вкусов в чипсах-пластинках Double Taste мы добились за счет использования натуральных ингредиентов и технологических инноваций, часть которых была реализована совместно с Институтом тепло- и массообмена имени А.В. Лыкова Национальной академии наук Беларуси. В результате была изобретена уникальная технология обжарки, позволяющая максимально раскрыть натуральный картофельный вкус чипсов-пластинок Double Taste,– прокомментировал бренд-менеджер ПОДО «Онега» Роман Сельчёнок.

На данный момент пластинки-чипсы вышли в продажу в трех вкусах - лук со сметаной, томат с зеленью и сыр с оливками.

Источник: пресс-служба компании

{jathumbnail off}

14 7f841 Антонина Тарева, творческий директор брендингового агентства «LINEBERGER»:

У современного покупателя очень мало времени: когда он идет мимо полок, у бренда есть всего доли секунды, чтобы с помощью визуальной коммуникации сформировать у него тот образ, на который рассчитывал производитель, и который заставит его протянуть руку к этому товару. Поэтому оценим дизайн именно с позиций беглого взгляда потенциального покупателя, вниманием которого мы хотим завладеть и деньги которого мы хотим получить.

Что хорошо:
- упаковка яркая, броская;
- выбранная цветовая гамма всей линейки – теплая, «продуктовая»;
- бренд-блок контрастно выделяется на общем фоне, название легко считывается;
- достаточно аппетитная продуктовая зона – фотографии лука, сыра, оливок, томата.

Теперь о минусах:

1. При первом беглом взгляде на упаковку возникло ощущение, что это сок – так гипертрофирована продуктовая зона. Тут же пришло понимание, что луковый и сырный соки на сегодняшний день не придуманы. Возникла вторая версия, более вероятная – соусы, которая тоже оказалась неверной.

Вывод: покупателю придется взять упаковку в руки, чтобы понять, что это чипсы. Ни изображение продукта, ни его мелкое название, расположенное внизу (в зоне, которая, как правило, закрывается бортиком полки), ему в этом не помогут. Вопрос: захочет ли потребитель тратить на разгадывание ребуса своё время?

2. Признайтесь, когда вы покупаете чипсы, чего больше всего вы не хотите увидеть внутри упаковки? Правильно – поломанный и раскрошенный товар. Но если уже изображение товара на лице говорит о том, что продукт внутри поломанный, захотите вы взять такие чипсы?

Вывод: изображение продукта на этой упаковке заранее говорит о его негативных характеристиках – хрупкости, ломкости и некондиционном качестве.

3. Помидор, сыр и лук действительно аппетитные и красивые. Но что мы продаем? Томат со вкусом чипсов? Или наоборот?

4. Стремление сделать максимально ярко и броско понятно – это один из способов «зацепить взгляд». Но при нынешнем разноцветье, царящем на магазинных полках, все чаще выигрывает дизайн, избавленный от «шелухи», вычищенный «до звона», сразу сообщающий покупателю только самую необходимую для него информацию и избавляющий от необходимости «разгадывать загадки», зашифрованные в дизайне.

Вывод: несмотря на то, что коммуникация выполнена броско и ярко, общая «шумность», перегруженность лицевой стороны, неправильно расставленные акценты между основным продуктом и его составными частями, изображение поломанных чипсов могут негативно повлиять на восприятие потребителя и, как следствие, на уровень продаж.


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5