Армянские власти озабочены проблемами отрасли консервации

Новости компаний

Как сообщил на этой неделе Тигран Саркисян, Премьер-министр Армении, на прошедшем правительственном совещании были обсуждены различные проблемы и аспекты отрасли консервации. Одной из них является вопрос национального брендирования.

Армянский чиновник отметил тот факт, что в настоящее время в стране действует около 40 крупных и средних производителей фруктовых и овощных консервов и соков. Но практически у всех этих предприятий существует важная проблема очень низкой загрузки, которая вызвана высокими ставками кредитования, невысокой урожайностью плодовоовощного сырья, низкой эффективностью использования земель аграрного назначения, а также неурегулированными отношениями между производителями сырья и самими переработчиками.

- Правительство заинтересовано, чтобы частный сектор решил свои проблемы совместными силами и готово поддерживать ваши инициативы, если по ним будет проявлен единый подход. Сегодня большая часть субсидий из бюджета Армении направляется в сельское хозяйство.

Субсидируются ставки кредитов, топливо, семена, удобрения. Эта отрасли находится пол реальным вниманием правительства,- сказал Тигран Саркисян.

В связи с этим, по замечанию премьер-министра, в настоящее время очень важна разработка актуальной бизнес-программы, системы брендирования продукции, а также налаживания логистики поставок.

Источник: http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105294