В Астраханской области растут мощности перерабатывающих овощи предприятий

Новости компаний

Как сообщил на прошедшем совещании Иван Нестеренко, Министр сельского хозяйства Астраханской области, за минувшие два года объем выпускаемой в регионе продукции возрос в три раза до более чем 200 наименований.

К середине декабря перерабатывающие предприятии обработали порядка 40 тысяч тонн овощей, что на 3% больше, чем годом ранее. Причем около 8 тысяч тонн из общего объема – замороженная продукция.

- Это позволило не только ввести в эксплуатацию новые цеха, оснащенные современным импортным оборудованием, которые не имеют аналогов в России, но и освоить новые технологии, позволяющие производить продукцию, которую раньше покупали за рубежом,- рассказали в пресс-службе астраханского Минсельхоза.

Существенное влияние на реализацию данных показателей оказало и действие программы «Развитие овощеводства, бахчеводства, картофелеводства и овощеперерабатывающей промышленности в Астраханской области», начавшейся в 2011 году. За минувшие два года на перевооружение отраслевых заводов было направлено 345 млн рублей, из которых 76 млн рублей – государственные субсидии.

В настоящее время в Астраханской области работают 14 перерабатывающих предприятий: 7 консервирующих, 3 производят овощные соления, а остальные занимаются заморозкой овощей.

Источник: http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=87557:-----40----&catid=16:newssngworld&Itemid=109