В Новосибирске работал подпольный цех по производству гранатового сока

Новости компаний

Новосибирские полицейские обнаружили в Первомайском районе города подпольный цех, в котором рабочие в антисанитарных условиях изготавливали гранатовый сок.

Продукция не могла принести потребителям ничего, кроме вреда для здоровья, а ведь гранатовый сок покупают в надежде на выздоровление, в том числе и онкологические больные.

В подпольном цехе на улице Приграничная изготавливались напитки под товарными брендами ЗАО «Сибкет К», ООО «Калина», ООО «Витамины Кавказа» и ООО «Амин». Кроме антисанитарных условий, полицейские нашли на производстве непонятные порошки, красители и концентраты. В результате было изъято 19,5 тысяч литров сока с этикетками «Гранатовый сок», крышки для упаковок и пластмассовые емкости с веществом Кармуазин Е 122.

- Гранатовый сок» отправлен на исследования, которые покажут, насколько он опасен для жизни и здоровья. Устанавливаются каналы сбыта. В отношении руководства цеха возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения работниками цеха миграционного законодательства,- рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Источник: http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=145534