В Иране пройдет международная выставка, посвященная орехам и сухофруктам

Новости компаний

Отраслевое мероприятие состоится с 19 по 22 ноября в Тегеране.

По сообщению агентства ИРНА, в предстоящей выставке примут участие, как сами иранские производители, так и зарубежные поставщики, заинтересованные продукцией, выращиваемой в стране, которая признается одним из мировых лидеров в производстве орехов и сухофруктов.

Кроме самих садоводов, на мероприятие заявлены экспоненты-переработчики, занимающиеся сортировкой и упаковкой продукции, а также производители зелени, мармелада и специй (барбариса и шафрана).

По сообщению организаторов выставки, ее целью являются развитие производства всей вышеперечисленной продукции, поиск прибыльных рынков сбыта, знакомство с последними достижениями отрасли, а также ознакомление с новинками в техническом оснащении и упаковке.

Напомним, что ежегодно иранские садоводы производят около 200 тысяч тонн фисташек, 160 тысяч тонн кишмиша, 150 тысяч тонн грецких орехов без скорлупы, 1,2 млн тонн фиников, 35 тысяч тонн инжира, 50 тысяч тонн миндаля и 70 тонн шафрана.

Денежное выражение экспортных поставок достигает 2 млрд долларов в год. Основные страны-импортеры иранской продукции – Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Швеция, Норвегия, Португалия, Китай, Корея, Япония, Австралия, Россия и другие. Всего около 50 государств.

Источник: http://iran.ru/news/economics/90674/V_Tegerane_provoditsya_pervaya_mezhdunarodnaya_vystavka_orehov_i_suhofruktov