FruitNews: Лента «взялась» за регионы | FruitNews.RU

Лента «взялась» за регионы

Новости компаний

По сообщению «Ъ», гипермаркеты сети «Лента» появятся в Саратовской и Ростовской областях.

В первом регионе торговые точки откроются в Саратове и Балакове. Данное решение было озвучено на рабочей встрече Валерия Радаева, саратовского губернатора, и Сергея Прокофьева, Директора по юридическим вопросам и связям с органами власти ООО «Лента». В настоящее время гипермаркет сети функционирует лишь в Волжском районе области.

Запуск в работу двух гипермаркетов, по мнению г-на Радаева, будет способствовать привлечению 2 млрд рублей дополнительных инвестиций в экономику Саратовской области.

В Ростовской области представители ритейла уже подписали меморандум о сотрудничестве с властями региона. Его оценочная стоимость – около 5,4 млрд рублей. Гипермаркеты сети откроются в Новочеркасске, Шахтах и Таганроге.

Напомним, что в настоящее время «Ленте» подконтрольны 63 гипермаркета и 4 супермаркета в 37 российских городах. По данным «Интерфакса», в 2013-2016 гг. ритейлер намерен запускать в работу по 18 торговых точек каждый год.

Источник: http://www.retail.ru/news/75454/

 

Александр Веселов, директор по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate:

- Сегмент розничной торговли в Ростове достаточно высоко насыщен, в этом городе с хорошими показателями уже работает и «Лента», и ряд ее прямых конкурентов. Тем не менее, потенциал для развития в Ростовской области еще есть. Формат, в котором работает оператор, востребован среди местных жителей.
Говорить о том, что «Лента» концентрирует свое внимание именно на Поволжье и ЮФО, не вполне корректно. Ритейлер продолжает активное региональное развитие, охватывая все перспективные территории. Пока не охваченными сетью «Лента», но, на мой взгляд, перспективными являются такие города, как Екатеринбург, Челябинск, Самара, Казань, Пермь, Сочи, Калуга.


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Лента «взялась» за регионы | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Новости компаний)