В России растет доля кетчупов из импортных концентратов

Новости компаний

Согласно результатам исследования «Рынок кетчупа и томатного соуса прогноз на 2013-2016 гг.», проведенного специалистами компании Intesco Research Group, российский рынок продолжает испытывать на себе последствия неразвитости собственной сырьевой базы.

Так в стране лишь компания «Балтимор» является производителем кетчупов и томатных соусов полного цикла, а остальные основывают свою деятельность на импортном сырье.

По оценке экспертов Intesco Research Group, тепличное производство томатов в настоящее время готово обеспечить лишь 37% объема российской выработки продукции. По-прежнему крайне низки показатели урожайности тепличных овощей – лишь 25-30 килограммов с одного квадратного метра. В силу чего с каждым годом растут импортные поставки зарубежных овощей.

Отдельно необходимо упомянуть о недостатке современных овощехранилищ в России, что также влияет на развитие производства томатов в стране. Российские власти стремятся переломить данную ситуацию, введя государственную программу по возмещению затрат на строительство овощехранилищ в 2013-2020 гг. Но как начатая кампания повлияет на производство можно будет сказать лишь некоторое время спустя.

Источник: http://marketing.rbc.ru/news_research/27/09/2013/562949989045912.shtml


Календарь новостей

Ноя 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6