Сухофрукты остаются одним из ключевых экспортных продуктов Чили

Новости компаний

По статистическим данным организации ProChile, в текущем году экспорт различных продуктов из Чили в денежным выражении достигнет 600 млн долларов США, а к 2015-ому он превысит 1 млрд долларов. Причем весомую долю в чилийских поставках по-прежнему составляют сухофрукты и орехи.

- По нашим оценкам, чернослив, изюм, а также грецкие орехи, фундук и миндаль могут стать флагманским «лейблом» того, что сделано в Чили,- сказал Карлос Хоронато (Carlos Honorato), Президент ProChile.

Чилийский эксперт также добавляет, что за последние несколько лет увеличились поставки в Южную Корею, которая стала довольно перспективным рынком для чилийских экспортеров.

- Из 20 тысяч тонн грецких орехов в общем 3 тысячи тонн были поставлены именно в Корею. Это позволило нам нарастить долю на рынке этой страны до 15%. Также важно отметить, что наблюдается и восстановление ближневосточного рынка в направлении ОАЭ и Турции. В то же время Чили является основным поставщиком чернослива в Россию, обеспечивая 23,4% рынка в стране. Всего же мы экспортируем сухофрукты в 70 государств мира,- добавил г-н Хоронато.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2013/08/22/chile-dried-fruit-rises-as-key-national-export/?country=russia