Суд опроверг фруктовое происхождение напитка 7-Up и убрал из состава витамин Е

Новости компаний

Решение, вынесенное судом штата Калифорния, предписывает производителю напитка 7-Up – компании Dr. Pepper Snapple Group - убрать из его состава данные о содержании витамина Е, а также его пользе для человеческого организма.

Сайт vegetarian.ru пишет, что еще в минувшем ноябре в суд был подан иск от жителя Лос-Анджелеса, который утверждал, что производитель вводит его в заблуждение, рекламируя 7-Up, как полезный напиток, в составе которого есть антиоксиданты.

Инициированное судом разбирательство показало, что Е добавлялся в 7-Up искусственно, а нарисованные на напитке гранаты и вишня создают впечатление, что 7-Up богат содержанием свежих фруктов.

- Газированные напитки не могут быть полезными. Поэтому и рекламировать их, как полезные для здоровья, - незаконно и безответственно,- сообщил Стив Гарднер, представитель группы защиты прав потребителей, в интервью газете Los Angeles Times.

Общая сумма штрафных санкций к компании Dr. Pepper Snapple Group достигнет 242,5 тысяч долларов США. Это затраты тестирования научного центра и судебные издержки.

Источник: http://foodcontrol.ru/news/5432