В Чили начато производство банановой муки

Новости компаний

Чилийская группа исследователей разработала процесс переработки спелых бананов в муку, задействующий не только мякоть фрукта, но и его кожуру. Предположительно, открытие первоначальных мощностей может принести 30 тысяч тонн продукции в год.

- Мы работали в течение нескольких лет над обработкой различных сельскохозяйственных отходов ягод, груш и томатов. Также производились испытания переработки банановой кожуры, обладающей целым рядом особенностей, позволяющих получить полноценную муку. На национальном уровне мы получаем большое количество отходов этих фруктов, в связи с этим и возникла мысль о новом питательном ингредиенте,- сообщила Кармен Сото (Carmen Soto), к.т.н. центра по исследованию пищевых продуктов и здравоохранения (CREAS).

Г-жа Сото особенно подчеркивает важность рационального использования этих отходов, так как порядка 20% от общего количества урожайности бананов в стране тратятся впустую, что составляет около 30 тысяч тонн в год.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2013/07/08/chile-banana-flour-creates-potential-for-fruit-waste/?country=russia