"Всё Своё" объявляет о продаже контрольного пакета акций частному инвестору

Новости компаний

Группа компаний "Домашние продукты», работающая под брендом "Всё Своё", объявляет о продаже контрольного пакета акций частному инвестору, бывшему топ-менеджеру «Альфа-Групп» Юрию Черчену. Консультантом в рамках сделки выступила инвестиционная компания «Третий Рим».

«Это важный шаг вперед для развития компании. У нас большие планы на ближайшие 1,5 года: расширение продуктовой линейки, совершенствование логистической сети, строительство дополнительных заготовительных предприятий. Уникальная концепция бизнеса обеспечит выход на новый уровень качества как с точки зрения обслуживания клиентов, так и экологической составляющей производства. Мы планируем сделать бренд лидером на российском федеральном рынке натуральных продуктов», - отметил Юрий Черчен.

Растущий спрос на натуральные и экологические продукты питания давно является тенденцией во всем мире. В прошедшем году объем глобального рынка органических продуктов превысил 60 млрд. долларов, при этом лидерами по потреблению экологически чистых продуктов являются США, Германия и Франция. Российский рынок органических продуктов также растет уверенными темпами: в период 2005-2011 гг. средний рост составлял 15% в год. Уровень потребления натуральных продуктов увеличивался даже в 2009 году, несмотря на общие кризисные явления в экономике и падение платежеспособного спроса.

«Это одна из первых крупных сделок на формирующемся российском рынке поставщиков натуральных продуктов. Сегмент становится все более крупным, требуются бОльшие финансовые вливания, - полагает Вера Лосева, глава департамента корпоративных финансов ИК "Третий Рим". – Именно обязательствами нового старшего партнера инвестировать в компанию значительные средства можно объяснить готовность Владимира Топоркова расстаться с контрольным пакетом. Есть все основания полагать, что при наличии эффективной бизнес-модели в обозримом будущем "Всё Своё" выйдет на позиции крупнейшего оператора на рынке натуральной экологически чистой продукции в России».

Группа компаний "Домашние продукты", работающая под брендом "Всё Своё", является одним из крупнейших операторов на рынке натуральной экологически чистой продукции в России. Отличительной особенностью проекта является способ производства, основанный на кооперации личных подсобных хозяйств (ЛПХ) вокруг специализированных заготовительных предприятий. В 2011 году проект занял первое место в конкурсе российских стартапов Forbes.

Основатель проекта "Всё Своё" Владимир Топорков, в прошлом экс-совладелец и гендиректор ЗАО "Русская Холдинговая Компания", в настоящий момент также является совладельцем ОАО "НЭСК" (естественная монополия на рынке энергосбыта Краснодарского края) и владеет несколькими сельскохозяйственными проектами в Тамбовской области. Юрий Черчен, ранее занимал должность вице-президента Новороссийского лесного порта, директора Департамента в «Альфа Эко», вице-президента «Альфа-Банк», а также был членом корпоративных органов управления Дальлеспром и Энергостроинвестхолдинг.

«Третий Рим» - международная инвестиционная компания, специализирующаяся на оказании комплексных услуг для состоятельных клиентов и компаний из России и стран СНГ. Спектр услуг Группы «Третий Рим» включает портфельное управление, инвестиционный консалтинг, трейдинг, услуги в области корпоративных финансов, структурирование активов и сделок и другие решения. За 4 года существования Инвестиционная компания «Третий Рим» заслужила признание профессионалов рынка, получила 6 престижных премий в области инвестиционного банкинга и управления активами, а также вошла в рейтинг Russia's Top-20 Money Managers по версии журнала Institutional Investor.

Источник: http://www.vse-svoe.ru/


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.