Роспотребнадзор возобновил судебную тяжбу против сети Stockmann

Новости компаний

Свердловское отделение Роспотребнадзора подало повторный иск по обвинению в нарушении норм ГОСТа в торговой точке сети Stockmann, находящейся в ТРЦ «Гринвич» в Екатеринбурге. Новое разбирательство в Семнадцатом арбитражном суде назначено на 17 декабря.

Свердловское отделение Роспотребнадзора подало повторный иск по обвинению в нарушении норм ГОСТа в торговой точке сети Stockmann, находящейся в ТРЦ «Гринвич» в Екатеринбурге. Новое разбирательство в Семнадцатом арбитражном суде назначено на 17 декабря.
 
Напомним обстоятельства начавшихся ранее судебных войн между ведомством и ритейлером. Сотрудники Роспотребнадзора, основываясь на жалобе некоей Кокотеевой, провели проверку магазина Stockmann и выяснили, что в продаже имелась не соответствующая нормам ГОСТа «Фрукты косточковые сушеные. Технические условия» турецкая курага. 
 
Лабораторные исследования продаваемой партии сухофруктов показали, что курага содержала завышенную дозу консерванта Е220 (диоксид серы). Тем не мене екатеринбургский суд не удовлетворил жалобу Роспотребнадзора и признал отсутствие нарушений со стороны торговой сети. После чего изъятая партия кураги вернулась в торговую точку в ТРЦ «Гринвич».
 
Из материалов дела:
«При осуществлении закупки и реализации товара поставщиком был предоставлен полный пакет документов, согласно которым реализуемый товар соответствовал требованиям нормативных документов. Из пояснений следует, что товар был закуплен в количестве 122,5 килограмма. На момент составления протокола ареста товаров от 25.07.12 остаток составлял 14,178 килограмма. Таким образом, большая часть товара была реализована заинтересованным лицом, при этом каких либо жалоб потребителей на качество товара до момента обращения Кокотеевой О.С. не поступало.

Кроме того, материалы дела не содержат доказательств, подтверждающих приобретение Кокотеевой этой кураги, а также факт нарушения ее здоровья в связи с употреблением сухофруктов в пищу, добавляют в суде. «Причинно-следственная связь нарушения состояния здоровья гр. Кокотеевой О.С. и нарушения ЗАО «СТОКМАНН» обязательных требований к качеству продукции также не подтверждается».
 
Мы будем информировать наших читателей о развитии судебной тяжбы между торговой сетью и отделением Роспотребнадзора.

Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно