Громкие дела о рейдерстве в Петербурге "разваливались" по указке высоких чинов из Москвы

Новости компаний
Продолжаются слушания в двух судах города по одному громкому делу о рейдерском захвате Фрунзенского плодоовощного комбината. Как пишут сегодня СМИ, недавно в суде прозвучали показания следователя следственного управления МВД, которые объясняют, как громкие дела о рейдерстве в Петербурге "разваливались" по указке высоких чинов из Москвы.
Продолжаются слушания в двух судах города по одному громкому делу о рейдерском захвате Фрунзенского плодоовощного комбината. Как пишут сегодня СМИ, недавно в суде прозвучали показания следователя следственного управления МВД, которые объясняют, как громкие дела о рейдерстве в Петербурге "разваливались" по указке высоких чинов из Москвы. Дело о захвате Фрунзенского плодоовощного комбината стало, как говорят, резонансным из-за непосредственного участия в рейдерской атаке высокопоставленных сотрудников УБОП и ОБЭП. Сейчас на скамье подсудимых с группой исполнителей рейдерского захвата находится также и бывший начальник УБОП Владимир Сыч. Однако предполагаемый лидер рейдеров – авторитетный предприниматель Михаил Слиозберг скамьи подсудимых пока избежал, сейчас он находится в розыске. И на днях, как пишут сегодня Известия, следовать следственного управления МВД Андрей Козбанов рассказал в суде, как "рейдерские" дела с участием местных авторитетов разваливались по указке из Москвы. По словам московского следователя, завуалированные указания о доведении дел с участием Слиозберга до их прекращения он получал от своего руководителя, а тот, якобы от самого замначальника Слественного комитета при МВД Юрия Алексеева. По схеме дело забиралось у петербургских следователей, передопрашивались свидетели, проводились заново экспертизы, то есть переделывалось все то, что могло привести компанию подследственных за решетку. Как пишет издание, так, например, было благополучно развалено дело о захвате Слиозбергом недвижимости РАО "ЕЭС" на Невском проспекте. Однако с делом о плодоовощном комбинате схема сработать не успела, случилось непредвиденное: рейдерские дела забрал Следственный комитет РФ. Отметим, на период рейдерского захвата в 2005 году активы Фрунзенского плодоовощного комбината оценивались в 150 миллионов долларов.

Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно